竹北近況報導-20180212-臨西區、中華路與博愛街周遭

從2018年開始,振豪卸下了店長職務,回歸一般業務身分,原以為可以有更多的時間來為各位記錄新竹房地產概況,沒想到還是一路忙忙忙,總之結論就是我又拖稿了,不趁農曆年前趕快補上,實在是對不起廣大的鄉親父老阿!!

廢話講完了,振豪先帶各位看看西區的動態吧!

順著福興路往西,穿越中華路,街上光明十一路,遇到荳子埔溪,這邊有一處工地,已經施作好一段時間了,很多人問振豪這邊要蓋甚麼大樓~~

 

其實就是荳子埔溪畔的綠美化工程啦!!

 

雖說荳子埔溪沒有頭前溪那麼寬闊,不過綠美化完成之後,又多了一處可以優閒漫步的場所,也不賴喔!!

 

當然還是希望相關單位日後能妥善維護,永保清新舒適!

 

從對岸來看,面積還挺大的呢~

 

來看看岱嵐在西區的新案進度,地點就在元啟涓見築正隔壁,總樓高13樓,不過基地規模並不算大,目前來到一樓囉(感覺似乎蓋得有點慢)

 

蓋好後就可以有河畔視野了

 

 

鏡頭來到新溪街與華興五街口,椰林上選南邊的角地,日前在銷售上選朝南戶別時,這塊角地的不確定性讓許多人懸著一顆心,目前確定是一棟兩樓高的幼教機構,應該讓住戶心中踏實不少~

 

上選到目前為止也還算是華興重劃區周遭指名度非常高的社區,若各位朋友有上選的物件願意割愛,記得趕緊告訴振豪喔~

 

繼夾娃娃機之後,另一波開店熱潮,莫過於投幣式洗車場了,這股熱潮蔓延到了西區,在森睦對面的角地也開設了一間投幣式洗車機了。

 

店名還真有創意,靈感應該是來自極度暴躁吧!!  XD

 

鑫輝建設實心甜現況,恭喜已購戶即將入新居喔!!

 

隔壁的鼎集也已完工陸續交屋中,目前振豪這邊有客戶指定要找鼎集的兩房物件,若各位朋友有意願割愛的話,記得趕緊連絡振豪喔~

 

除了建商推出的社區建案外,華興重劃區內也陸續冒出許多地主自建的透店或華廈了,看樣子商圈發展力道沒有因為中華路的阻隔而有差異。

 

這塊地讓振豪摸不著頭緒,居然有我不知道的動態!!!(其實不知道的還挺多的啦  羞!!!)

 

經查證,是鼎毅建設的新案基地,不查得已,一查驚人,原來從2017年中開始各大建商就已經開始出現獵地潮了,大的小的,大馬路邊小巷弄內,只要能夠蓋電梯華廈的地一塊一塊被買走了,看樣子建商對房地產的趨勢逐漸看好了!

 

剛好遇到夜市擺攤潮,再過沒多久就要跟夜市say goodbye了,以後就吃不到鹽水雞、地瓜球跟牛排了@@

 

我會在你們離開前多來吃幾趟的!!

 

椰林mido現況,目前正在收尾與陸續交屋中,偶爾經過已經可以看到提前交屋的住戶入住囉,恭喜入新居喔!!

 

 

送上兩張日前晴空萬里時振豪拍的mido照片,誠心恭喜各位住戶的喬遷之喜喔,當然若有朋友有意願割愛的,也請趕快連絡振豪喔!

 

 

德鑫御寶現況

 

話說華興重劃區周遭的空地也陸續活絡中

 

鑫輝建設實心甜2-甜恬圈現況,目前還沒有動工的跡象。

 

隔壁的唐霞觀則是如火如荼的趕工中

 

鏡頭來到新社國小,新社國小對面的寶佳基地整平了又長草,長草了再整平,依舊沒有打算推案。

 

其實本區的居住環境還不錯,安靜~ 生活機能也不差,房價則比竹北東區略低,近期也陸續出現成交量喔。

 

同樣位於新社國小對面的舞墨社區近期就成交了兩戶。

 

 

繞到環北路三段的農村自辦重劃區這邊,也陸續蓋起透天社區了。

 

由於農村自辦重劃區有限制建築物高度的規範,因此映入眼簾的全都是透天物件,這倒也是為這片天空留下讓人可以喘息的天際線,要不然舉目所及都是十幾二十樓的大廈,還真沒甚麼樂趣。

 

 

 

主推透天物件的建設公司則是陸續推案中。

 

鑫輝建設的”暖之丘”基地現場,目前尚未動工。

 

是說 案名能否盡量簡單跟白話呢? 暖之丘這三個字是想要呈現甚麼意涵呢?

 

偶爾會有朋友問我昌益菲利浦的進展如何,就如照片所示,結構體已經蓋好囉。

 

繞進竹北舊市區看看,竹北火車站自從改為跨站式站體之後,就沒有前後站之分了,人潮一到站就往站體裡走,周遭反而顯得荒涼而落寞~~

 

位於竹北中山路圓環旁,許久以前就已經整好的寶佳建設基地,目前也沒有任何進展

 

該基地的另外一側,就在菜市場旁邊

 

竹北天后宮周遭則沒有太大的變化

 

鏡頭來到竹北後火車站,夢想之驛社區現況,隔壁倒是蓋起了一棟鋼構建築

 

目前還沒進一步研究有無特殊用途

 

昌益菲利浦商辦大樓的另外一側,從這個比例應該就可以很清楚看出菲利浦這塊地有多大了,蓋個八棟十棟這樣的商辦應該綽綽有餘!!

 

很少人討論的昌禾建設元方V8,目前正在進行外飾階段,算一算應該今年第三季可以陸續交屋。

 

途中經過一個振豪不認識的建築基地。

 

位置就在光明六路與中華路口的動物王國旁,讓振豪若有所思的是他的建築線退縮,日前因緣際會翻出了中華路拓寬計畫圖,未來拓寬的路線就在這個透天新案的正面,真的拓寬的話中華路邊熟悉的店面配置將會全部大洗牌,真是一則以喜一則以憂,不過短期內應該是不會發生。

 

鏡頭來到博愛街南段,映入眼簾的就是中國醫藥大學附設醫院。

 

目前正在進行第一期工程

 

第一期工程的院區規模就頗大了,三期工程都完工後氣勢就更驚人囉。

 

來到這邊,有個世外桃源振豪要介紹給各位,從台科晶品門口這條縣政十三街轉進去

 

美麗華建設學府道社區

 

比Twin park還要Twin park,社區門前一片公園

 

社區後面又一片公園

 

美麗華建設在竹北推案量不算大,大家比較耳熟能詳的是位於興隆國小旁的美麗華仁愛,新竹市關新路附近知名的東京六本木、東京中城、以及近期完工的新東京,都是出自於美麗華建設之手。

 

屋內典雅樸素

 

無懈可擊的優雅景觀,不來看看真的太可惜了,詳細資料>>請看這邊<<

 

疑,遠方出現一棟特殊的建築物!!

 

原來是亞太美國學校!!

 

說真的若沒有特別說明的話,外觀看起來有點像公司企業總部~~

 

原本拍完附近照片振豪已經跨上摩托車準備離開,看到這隻小花我又跳下車按下快門,雖然不曉得小花是有溫暖家庭還是浪浪,不過寒冬中看他孤伶伶的趴在草地上還是惹人憐惜…

 

暫時先用台灣科技大學的前瞻研發中心做個ending吧,竹北曾經被編織出來的大學夢,隨著少子化、學校經費不足以及地方政府政策的影響下,目前看來應該是不會實現了,不過若能有機會變成圖書館、演藝廳之類的文化相關機構應該也不錯方向,還望各方有力人士能夠努力看看囉~~

to be continue~~~

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。